Красота

Три правила похудения

30.10.2013 1469
Три правила похудения

Ешьте, когда голодны. Для этого нужно научиться чувствовать свой голод. Не имеется в виду сильный, так называемый волчий голод. Наоборот, когда голод очень сильный, когда уже трясутся руки и вы почти падаете в обморок, когда вы достигаете состояния гипогликемии, – это очень опасно для организма. В таком состоянии мы, как правило, и съедаем намного больше. Мы говорим о том чувстве голода, когда мы ощущаем, что желудок нам говорит: "Эй, положи в меня что-то"! При этом обостряются наши вкусовые рецепторы, обоняние, кажется, что мы прямо чувствуем вкус той еды, запах которой улавливаем.



Важно понимать, что чувство голода всегда физиологично. Если мы едим не тогда, когда голодны, мы едим для того, чтобы что-то почувствовать или, напротив, чего-то не чувствовать. Мы заедаем какие-то свои желания, проблемы и потребности. Если же мы едим из физиологического чувства голода, наше тело всегда подскажет нам, когда это нужно сделать конкретно для нашего организма. Более того, если чуть больше прислушаться к нашему телу, оно в момент голода подскажет, какая еда будет самая лучшая для вас сейчас. Ведь ни один из нас, к сожалению, не может брать каждый день анализ, какие микроэлементы ему нужны. Но это точно может объяснить наше тело, если быть с ним в контакте. И наше тело разговаривает с нами через еду, подсказывая, что ему нужно, что ему не хватает.

Останавливайтесь, когда наелись. Казалось бы, это очень простое правило. Но для людей нашего региона, предки которых прошли войну, которых воспитывали бабушки, знающие, как это – голодать, очень страшно остановиться, оставив еду на тарелке. Когда мы останавливаемся, почувствовав себя сытыми, очень много просыпается неосознаваемой вины. Но если мы поймем, что еда нужна для нашего тела – а она нужна только для нашего тела, – тогда мы сможем останавливаться, когда насытились.



Наслаждайтесь едой. Это, наверное, самое важное правило – наслаждаться во время еды. Что значит наслаждаться? Это значит, что, когда вы берете еду, вы в контакте с этой едой. Вы проводите время с этой едой. Это значит, что вы нюхаете ее, чувствуете, какой она структуры, вы путешествуете со вкусом каждого кусочка. Может быть, это романтично звучит, но так построена наша физиология. Если мы смотрим на еду, нюхаем ее, долго жуем ее, чувствуя, какой она структуры, как раскрывается ее вкус благодаря слюне, если мы долго находимся с ней в контакте, то она лучше переваривается. До сих пор физиологи не знают, как это происходит, но вкус еды меняется, если мы долго с ней "путешествуем". Люди, которые заедают проблемы, съедают большое количество еды, винят себя за съеденный кусочек шоколада, а если позволят в этот момент с этим кусочком шоколада "путешествовать", им понадобится намного меньше. Потому что, когда вы наслаждаетесь едой, вы наслаждаетесь телесно, а не умом. Наслаждайтесь не тем, что в тарелке, а тем, что во рту.

Видео - Легкий способ похудеть

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Говорят, что самый маленький процент людей, страдающим ожирением, в азиатских странах, где широко используют в пищу рис. Отсюда можно сделать вывод, что рис...
Диета Дюкана
Диета Дюкана малоизвестна в СНГ, но при этом она набирает нешуточные обороты в Европе. Метод Дюкана – это белковая диета, при которой можно и даже нужно...
Диета "Любимая"
Частенько случается так, что в скором времени нам надо посетить какое-то мероприятие, будь то встреча выпускников или корпоративная вечеринка, а наше тело «...

Комментарии:

Новые статьи