Кулинария

Новогодние блюда 2013

08.11.2012 4651
Новогодний стол 2013

Уже совсем скоро наступит самый долгожданный праздник для большинства людей - Новый Год 2013. В этот раз нас встретит Черная Водяная Змея. Змея не очень любит транжир, поэтому в этом году лучше сделать меньшее количество блюд, но пусть уж они будут самыми вкусными.

Змея - гурман, поэтому лучше всего приготовить что-то необычное. Не экономте на продуктах - все должно быть свежее, вкусное и красиво поданное. Новогодние блюда в 2013 году должны быть с какой-нибудь изюминкой, ведь Змея очень изысканное существо.

Рецепты новогодних блюд 2013

Здесь должен быть какой то текст о том, что сейчас мы будем рассказывать о рецептах закусок

Рецепты приготовления закусок

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт
  • Филе красной рыбы (слабосоленое) — 200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Сок лимонный1 ст. л.


Способ приготовления:

Укроп мелко порезть. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час, чтобы рулет пропитался. Затем нарезать на кусочки в 3 см и подать к столу.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Свежая петрушка - 30 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари хорошего качества - 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло - 6-7 ст.л.
  • Щепотка красного острого перца
  • Соль, чёрный перец(молотый)


Способ приготовления:

Шампиньоны сполоснуть и очистить. Ножки отрезать, чтобы не повредить шляпку. Ножки мелко порезать. Добавить рубленый чеснок, петрушку и сухари. Добавить соль, перец. Залить оливковое масло, хорошо перемешать. Полученной массой нужно нафаршировать шляпки. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него шляпки начинкой вверх. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190С. Грибы должны зарумяниться. Подавать в горячем виде.

Брускетта с мацареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Домашний хлеб
  • Помидоры черри
  • Моцарелла
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Базилик
  • Оливковое масло


Способ приготовления:

Хлеб нужно запечь на грилем с обеих сторон, но с одной стороны совсем чуть-чуть. Помидоры мелко нарезать. Моцареллу тоже нарезать. На менее зажaренную сторону брускетты положить мелко порезанные помидоры, полить их оливковым маслом, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки моцареллы. Получееные брускетты запечь под грилем. Mоцарелла должна немного подплавиться. Перед подачей украсить листиком базилика.

Горячие блюда

Жаркое под фруктовым соусом

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина - 1-1,3 кг.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Раст.масло
  • Большие луковицы(предварительно нарезать крупными кубиками) - 2шт.
  • Толченный чеснок - 3 зубчика
  • Апельсиновый сок - 1 ст.
  • Белое суxое вино -1/2 ст.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Курага - 200г.
  • Черснослив без косточек - 200г.
  • Соль, перец


Способ приготовления:

Панировать мясо в муке. Нагреть в кастрюле растительное масло и xорошенько обжарить в нем мясо со всеx сторон,чтобы сок не испарился.Вынимаем мясо из кастрюли. В этой же кастрюле жарим лук и чеснок до золотистого цвета. В отдельной миске необходимо смешать сок, вино, мед, воду и горчицу. Делее выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавить мясо и суxофрукты, тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа, постоянно помешивая.


Мясо со сливочно-горчичным соусом

Мясо:
4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)

Для "маринада"(необязательно):

  • Дижонской горчицы - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Раст. масло - 1-2 л.
  • Шалфей
  • Листья тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливки (от 15% и..) - 250 мл
  • Готовая горчица (желательно "дижонской")100 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль


Способ приготовления:

Приготовить маринад, каждый кусок мяса хорошо промазать им, положить в большую посуду и дать мясу пропитаться около 3-4 часов. Маринованное мясо обжариваем до готовности. Готовим мясо на гриле или на сковороде гриль. Мясо можно оставить жариться, а пока приготовим соус: в маленькой кастрюле смешиваем сливки и горчицу, добавить туда сливочное масло и соль.Варим на небольшом огне пока соус немного не загустеет.

Рецепты приготовления десертов

Dundee Cake

Ингредиенты:

  • Слив. масло - 200 г.
  • Кор. сахар - 200 г.
  • Яйца - 4шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Миндаль - 50 г.
  • Сухофрукты: лимонные, кумкватные цукаты, суш. вишня - по 50 г; светлый изюм - 125 г; темный изюм - 175 г(все заранее замочить в роме)


Способ приготовления:

Взбить масло и коричневый сахар до растворения сахара в крем. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Всыпать постепенно муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя, и молотый миндаль. Смешать тесто и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять поверхность и разложить очищенный миндаль. Выпекать при 170С больше часа, проверяя зубочисткой (время зависит от деаметра формы). Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, поставить подальше и не трогать как минимум три недели. Чтобы кекс получился более вкусный можно каждую неделю пропитывать его ромом, сделав надрезы на кексе.

Украшение новогодних блюд

Помимо самого приготовления, не менее важным является и украшение новогодних блюд. Здесь вы можете проявить фантазия: любие украшения с новогодней тематикой, не забывайте и о том, что блюда к новогоднему столу должны угодить и символу будущего года - Змее, в украшении новогодних блюд не бойтесь использовать элементы водной стихии, какие-нибудь намеки на змеиную кожу, к примеру.

В год Змеи на столе важны не только новогодние блюда, но и само оформление стола и интерьера. Раз уж это год Водной Змеи, стоит поставить на стол необычные свечи, красивые салфетки, возможно с морской тематикой, красивую посуду. В центр стола можно поставить вазу с живыми цветами. Никак не обойтись и без символа наступающего года - фигурки Змеи, всевозможные сувениры с ее изображением.

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Новогодний стол
Какое главное украшение Нового года? Елка – может быть. Наряд – возможно. Снег за окном – метель не всем по душам. Телевизор – не исключается. Конечно, все это...
Куриная грудка к Новому 2014 году
Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее...
До Нового года остаются считанные дни. И если подарки уже куплены, наряды приготовлены, дело остается «за малым» – составить меню на новогоднюю ночь.

Комментарии:

Новые статьи