Кулинария

Как хранить тертый пармезан?

16.02.2013 5090
Как хранить тертый пармезан?

Пожалуй, не встретишь такого человека, который бы был равнодушным к сыру. Утром многие любят насладиться бутербродом с сыром и чашечкой крепкого кофе. Видов сыра в мире множество, поэтому, каждый человек может найти себе сыр, который очень понравится ему. Расскажем о сыре под названием пармезан и поведаем о том, как его правильно хранить.

Такой сыр имеет итальянское происхождение. Правильное его название – Пармиджано Реджано. Головка такого сыра отличается внушительными размерами и весит примерно сорок килограммов. В продаже такой сыр бывает уже фасованным.

Как хранить пармезан?

Если вы купили большое количество такого сыра, то нужно знать, как его хранить. Если у вас большой кусок такого сыра, то нужно завернуть этот кусок в марлю или ткань. Ткань предварительно замачивают в воде в течение нескольких минут, а затем, отжимают. Кусок сыра заворачивают в ткань, а затем, в пленку из полиэтилена. Можно использовать для заворачивания алюминиевую фольгу. Пленка и фольга предохраняют ткань от высыхания. Полученный сверток нужно поместить в холодильник. Если у вас очень большой кусок сыра, то можно хранить его в морозильной камере.

Если вы приобрели тертый пармезан, то поместите его в герметичный контейнер, который заворачивается в фольгу. Хранят контейнер в холодильнике. В таком виде тертый сыр может сохраняться целую неделю. При приготовлении блюд такой сыр лучше использовать не для присыпки, а для приготовления соусов.

Для хранения тертого сыра пармезана выпускается специальная посуда, которую называют пармезатницей. Один из ее видов похож на солонку, только она гораздо больше. Такая посуда дополняется ситечком. При оформлении блюд сыр сыпят на блюдо, которое уже приготовлено. Что касается другого типа пармезатницы, то она представляет собой сосуд с крышкой и мерной ложкой, которой при добавлении в различные блюда отмеряют то количество сыра пармезана, которое необходимо. Если вы пользуетесь пармезатницами, то сыр в них может сохраняться в течение месяца и при этом он будет «держать» свои полезные и вкусовые качества.

Мировые сыроделы выпускают немало сортов сыра, обладающих изысканным вкусом. Вы можете какое-то время хранить сыр пармезан в холодильнике в специально предназначенной для этого таре. При покупке такого изысканного сыра, старайтесь, все же, использовать его в блюдах свежим. Только его ломтики и кусочки, которые только что отрезаны, способны по-настоящему передавать настоящий запах, а также, вкус этого сыра.

Видео - Хочу знать: Пармезан

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Кормим семью вкусно и сытно
Каждой женщине – маме, жене, хозяйке – хочется, чтобы ее дом был полной чашей, в том числе, чтобы стол был накрыт разнообразной и вкусной едой. Поэтому женщины...
Варенье из клубники
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время расцветает самая вкусная и ароматная клубника. Лето пора ягод и фруктов, но...
Как сделать мороженое дома
Не стоит всякий раз бежать в магазин, если вам вдруг захотелось мороженого. Если у вас есть соль, лед, молоко, сахар, и несколько полиэтиленовых пакетов, как...

Комментарии:

Новые статьи