Кулинария

Как сделать мороженое дома

09.08.2013 1939
Как сделать мороженое дома

Не стоит всякий раз бежать в магазин, если вам вдруг захотелось мороженого. Если у вас есть соль, лед, молоко, сахар, и несколько полиэтиленовых пакетов, как насчет того, чтобы рассмотреть вопрос о том, как сделать мороженое самостоятельно? Данная статья охватывает несколько различных способов изготовления мороженого в домашних условиях. Это на самом деле очень просто, и является отличной деятельностью, которую можно разделить с детьми любого возраста.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ? чайной ложки ванильного экстракта
  • Альтернативный вкус: если вы хотите шоколадное мороженое, можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка
  • 4-6 столовые ложки соли
  • 2 лотка кубиков льда
  • Небольшое количество масла
  • 5 чайных ложек сиропа со вкусом

Шаги

Метод замораживания в морозильнике.

Этот метод хорош для изготовления отдельных порций мороженого, которые будут съедены сразу же после изготовления. Влейте молоко, сахар, и вкусовые добавки в полиэтиленовый пакет.

Положите в пакет примерно в два литра дробленого льда с солью крупного помола.

Поместите запечатанный пакет с ингредиентами в другой со льдом. Убедитесь, что мешки остаются запечатанными и не дают температуре содержимого смешиваться. Если мешки не запечатаны достаточно, то придерживайте горлышки пакетиков, чтобы гарантировать то, что они не откроются при сотрясении.

Аккуратно взболтайте, массажируйте, и встряхивайте мешки около пятнадцати - двадцати минут. В этом количестве времени содержимое пакетиков должно начать превращаться в твердое мороженое. Важно, не смешивать содержимое внутренних мешков. Если вашим рукам становится неприятно холодно, можно использовать полотенце или старую футболку, когда будете массировать пакеты.

Снимите готовое мороженое из сумки-бутерброда и подавайте к столу.

Ручной метод

Положите ингредиенты в миску.

Установите чашу в ванночку со льдом и солью. Убедитесь в том, чтобы смесь льда и соли не перекидывалась через края в миску с ингридиентами.

Смешивайте ингредиенты чаши энергично. Соленый лед будет поглощать тепло из смеси, способствуя ей превращаться в мороженое.

Важно смешивать так тщательно, насколько это возможно, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Если Вы можете, воспользуйтесь венчиком или еще лучше, ручным миксером.

Удалить мороженое из чаши и подавать к столу.

Метод морозильной камеры

Этот метод работает лучше с заварным кремом на основе рецепта, который включает в себя яйца, потому что результат будет гораздо более гладким.

Вылейте смесь мороженого в глубокую форму для выпечки, или шар из пластика, из нержавеющей стали или во что-то прочное, поместите в морозильную камеру на 30 мин.

Проверьте смесь. Когда она начнет замерзать по краям, вытащить её и энергично размешать при помощи шпателя, пока все кристаллы льда не распадутся.

Проверять и перемешивать каждые 30 минут, пока смесь не превратится в мороженое. Это может занять 2-3 часа.

Метод из кофейной банки.

Этот метод очень похож на первый метод, за исключением того, что вместо использования двух полиэтиленовых сумок, можно использовать две банки кофе, одна больше другой.

Положите смесь мороженого в меньшую банку кофе. Плотно закройте крышку.

Поместите меньшую банку в большую банку кофе со льдом и каменной солью. Закройте плотно.

Встряхивайте банку приблизительно 10 минут. Затем откройте меньшую банку и проверьте, получается ли мороженое. Если вы видите формирование кристаллов льда, перемешайте или взбейте смесь заново.

Видео - Как сделать мороженое дома

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Как хранить тертый пармезан?
Пожалуй, не встретишь такого человека, который бы был равнодушным к сыру. Утром многие любят насладиться бутербродом с сыром и чашечкой крепкого кофе. Видов...
Заготовки на зиму рецепты
Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для...
Варенье из клубники
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время расцветает самая вкусная и ароматная клубника. Лето пора ягод и фруктов, но...

Комментарии:

Новые статьи