Кулинария

Как сделать суши дома

16.07.2013 1322
Как сделать суши дома

Многие из нас любят азиатские блюда (корейские, японские, китайские, вьетнамские, тайские, индийские, пакистанские), но суши несомненно является королем парада! И когда хочется утолить желание полакомиться этим экзотическим лакомством, мы идем в рестораны, что весьма накладно для кармана. Ваши желания может также удовлетворить доставка суши на дом, а можно попробовать побаловать себя сами.

Как приготовить суши дома

Ингридиенты:

  • Готовый рис для суши
  • Водоросли нори для обертки (или специальный жареный рис)

Начинка:

  • Морковь
  • Лук
  • Огурцы
  • Авокадо
  • Рыбные консервы тунца
  • Крабовые палочки
  • Форель
  • Сладкий картофель
  • И т.д. ..

Приправы:

  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Пряный майонез

Что вам понадобится:

  • Бамбуковый коврик суши
  • Пластиковая оболочка (рекомендуется, но не обязательно, помогает, если использовать что-то кроме нори для обертки суши)
  • Зубчатый нож

Инструкция:
Рис тщательно промыть в холодной воде ( обязательно должна вымыться вся рисовая пудра).
После чего залить холодной водой рис в пропорциях 1:1 (на 2 стакана риса, 2 стакана воды). Довести рис до кипения, прикрыть сверху крышкой и около минуты варить на сильном огне. Уменьшить огонь, и еще 15-20 минут варить рис, до тех пор, пока вода полностью не испарится. После снятия с огня, дать постоять 10 минут, под закрытой крышкой

Пока рис настаивается, принимаемся за смесь для заправки риса: размешать 2 ст.л. японского уксуса, 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Выложите рис в просторную посуду, добавьте приготовленную смесь в рис и равномерно распределите её. Не пермешивая! деликатно переворачивайте рис быстрыми движениями деревянной лопаточкой. Иначе рис превратится в кашу.
Дать рису остыть.

Приступаем к скручиванию роллов. На макуси кладем пупырчатой стороной лист нори. Не пугайтесь, если нори покажутся вам сухими и ломкими. После того как вы положите на них рис, они сразу же станут эластичными и легко сворачиваться.

Смочив в холодной воде руки(чтобы рис не приставал к рукам) выкладываем рис. Оставляя с краю по 0,5-1 см свободного пространства (дабы рис не мешал скрепить нори после скручивания), аккуратно распределяем рис по нори. Наносим посередине тонким слоем васаби тщательно размазываая.

Форель и огурцы и прочие ингридиенты нарезаем тонкими прямоугольниками.

Выкладываем на рис и скручиваем посредством бамбукового коврика (скручивать надо очень плотно, не оставляя воздушных пустот).

На ощупь получившиеся роллы должны быть плотными, а не мягкими.

Нарезать 6-7 кусков острым ножом, чтобы рис не прилепал к ножу и не мешал резать, нужно каждый раз промывать нож под холодной водой.

Приятного аппетита!

Видео - Как приготовить суши дома

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Блины на молоке
Истоки этого традиционного русского блюда, которое недавно отметило свой тысячный день рождения, можно проследить с древних времен. Его предок был сделан из...
Свадебный стол
Вот настал тот знаменательный и значимый день в вашей жизни. День вашего бракосочетания. Главным на вашем торжестве, это будет, конечно же, свадебный стол....
Тушеная утка с капустой
Во всем мире французских поваров принято считать мастерами в приготовлении утки. Чтобы самим приготовить такое же вкусное блюдо как готовят французы не нужно...

Комментарии:

Новые статьи