
Многие из нас любят азиатские блюда (корейские, японские, китайские, вьетнамские, тайские, индийские, пакистанские), но суши несомненно является королем парада! И когда хочется утолить желание полакомиться этим экзотическим лакомством, мы идем в рестораны, что весьма накладно для кармана. Ваши желания может также удовлетворить доставка суши на дом, а можно попробовать побаловать себя сами.
Как приготовить суши дома
Ингридиенты:
- Готовый рис для суши
- Водоросли нори для обертки (или специальный жареный рис)
Начинка:
- Морковь
- Лук
- Огурцы
- Авокадо
- Рыбные консервы тунца
- Крабовые палочки
- Форель
- Сладкий картофель
- И т.д. ..
Приправы:
- Соевый соус
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Пряный майонез
Что вам понадобится:
- Бамбуковый коврик суши
- Пластиковая оболочка (рекомендуется, но не обязательно, помогает, если использовать что-то кроме нори для обертки суши)
- Зубчатый нож
Инструкция:
Рис тщательно промыть в холодной воде ( обязательно должна вымыться вся рисовая пудра).
После чего залить холодной водой рис в пропорциях 1:1 (на 2 стакана риса, 2 стакана воды). Довести рис до кипения, прикрыть сверху крышкой и около минуты варить на сильном огне. Уменьшить огонь, и еще 15-20 минут варить рис, до тех пор, пока вода полностью не испарится. После снятия с огня, дать постоять 10 минут, под закрытой крышкой
Пока рис настаивается, принимаемся за смесь для заправки риса: размешать 2 ст.л. японского уксуса, 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Выложите рис в просторную посуду, добавьте приготовленную смесь в рис и равномерно распределите её. Не пермешивая! деликатно переворачивайте рис быстрыми движениями деревянной лопаточкой. Иначе рис превратится в кашу.
Дать рису остыть.
Приступаем к скручиванию роллов. На макуси кладем пупырчатой стороной лист нори. Не пугайтесь, если нори покажутся вам сухими и ломкими. После того как вы положите на них рис, они сразу же станут эластичными и легко сворачиваться.
Смочив в холодной воде руки(чтобы рис не приставал к рукам) выкладываем рис. Оставляя с краю по 0,5-1 см свободного пространства (дабы рис не мешал скрепить нори после скручивания), аккуратно распределяем рис по нори. Наносим посередине тонким слоем васаби тщательно размазываая.
Форель и огурцы и прочие ингридиенты нарезаем тонкими прямоугольниками.
Выкладываем на рис и скручиваем посредством бамбукового коврика (скручивать надо очень плотно, не оставляя воздушных пустот).
На ощупь получившиеся роллы должны быть плотными, а не мягкими.
Нарезать 6-7 кусков острым ножом, чтобы рис не прилепал к ножу и не мешал резать, нужно каждый раз промывать нож под холодной водой.
Приятного аппетита!
Видео - Как приготовить суши дома
© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!