Кулинария

Как сделать суши дома

16.07.2013 1220
Как сделать суши дома

Многие из нас любят азиатские блюда (корейские, японские, китайские, вьетнамские, тайские, индийские, пакистанские), но суши несомненно является королем парада! И когда хочется утолить желание полакомиться этим экзотическим лакомством, мы идем в рестораны, что весьма накладно для кармана. Ваши желания может также удовлетворить доставка суши на дом, а можно попробовать побаловать себя сами.

Как приготовить суши дома

Ингридиенты:

  • Готовый рис для суши
  • Водоросли нори для обертки (или специальный жареный рис)

Начинка:

  • Морковь
  • Лук
  • Огурцы
  • Авокадо
  • Рыбные консервы тунца
  • Крабовые палочки
  • Форель
  • Сладкий картофель
  • И т.д. ..

Приправы:

  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Пряный майонез

Что вам понадобится:

  • Бамбуковый коврик суши
  • Пластиковая оболочка (рекомендуется, но не обязательно, помогает, если использовать что-то кроме нори для обертки суши)
  • Зубчатый нож

Инструкция:
Рис тщательно промыть в холодной воде ( обязательно должна вымыться вся рисовая пудра).
После чего залить холодной водой рис в пропорциях 1:1 (на 2 стакана риса, 2 стакана воды). Довести рис до кипения, прикрыть сверху крышкой и около минуты варить на сильном огне. Уменьшить огонь, и еще 15-20 минут варить рис, до тех пор, пока вода полностью не испарится. После снятия с огня, дать постоять 10 минут, под закрытой крышкой

Пока рис настаивается, принимаемся за смесь для заправки риса: размешать 2 ст.л. японского уксуса, 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Выложите рис в просторную посуду, добавьте приготовленную смесь в рис и равномерно распределите её. Не пермешивая! деликатно переворачивайте рис быстрыми движениями деревянной лопаточкой. Иначе рис превратится в кашу.
Дать рису остыть.

Приступаем к скручиванию роллов. На макуси кладем пупырчатой стороной лист нори. Не пугайтесь, если нори покажутся вам сухими и ломкими. После того как вы положите на них рис, они сразу же станут эластичными и легко сворачиваться.

Смочив в холодной воде руки(чтобы рис не приставал к рукам) выкладываем рис. Оставляя с краю по 0,5-1 см свободного пространства (дабы рис не мешал скрепить нори после скручивания), аккуратно распределяем рис по нори. Наносим посередине тонким слоем васаби тщательно размазываая.

Форель и огурцы и прочие ингридиенты нарезаем тонкими прямоугольниками.

Выкладываем на рис и скручиваем посредством бамбукового коврика (скручивать надо очень плотно, не оставляя воздушных пустот).

На ощупь получившиеся роллы должны быть плотными, а не мягкими.

Нарезать 6-7 кусков острым ножом, чтобы рис не прилепал к ножу и не мешал резать, нужно каждый раз промывать нож под холодной водой.

Приятного аппетита!

Видео - Как приготовить суши дома

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Свадебный стол
Вот настал тот знаменательный и значимый день в вашей жизни. День вашего бракосочетания. Главным на вашем торжестве, это будет, конечно же, свадебный стол....
Блины на молоке
Истоки этого традиционного русского блюда, которое недавно отметило свой тысячный день рождения, можно проследить с древних времен. Его предок был сделан из...
Тушеная утка с капустой
Во всем мире французских поваров принято считать мастерами в приготовлении утки. Чтобы самим приготовить такое же вкусное блюдо как готовят французы не нужно...

Комментарии:

Новые статьи