Кулинария

Свадебный стол

05.08.2013 2348
Свадебный стол

Вот настал тот знаменательный и значимый день в вашей жизни. День вашего бракосочетания. Главным на вашем торжестве, это будет, конечно же, свадебный стол. Свадебный стол – это не только демонстрация благосостояния, но и пожелание молодоженам чтобы дом был полной чашей.

Свадебные блюда народов мира

Сейчас я попробую окунуть Вас в экскурсию по всей нашей планете. Посидим с Вами за каждым свадебным столом в разных государствах мира. Покажу Вам, что является самым неотъемлемым атрибутом каждой страны.

Гости на торжестве бедуинов лакомятся жареным верблюдом, внутренность которого заполняют поджаренным барашком, а внутри этого барашка курица, внутри курицы поджаренная рыба, внутри рыбы вареные яички. Вот таким замысловатым блюдом бедуины любят себя баловать.

Монгольским атрибутом свадебного стола является многослойный пирог с фруктовой начинкой – малиной, смородиной, изюмом.

Стол африканской свадьбы заполнен мясом аллигатора, зебры, устрицами, страусовыми яичками.

А вот свадьба в Праге непредсказуема, гостям они могут предложить свадебный тортик, алкоголь, бутерброды. Отчего ли подобное? Причиной тому, является выдержанность чехов, у них не принято хвастаться богатством. В самом начале торжества, новоиспеченные супруги подкармливают друг друга и после чего сразу улетают в свадебное путешествие. Гости в свое время остаются праздновать дальше. Классическим напитком тут, естественно, является чешское пиво, из-за которого частенько прибывают туристы со всей планеты. В период экскурсии в Чехии, я думаю, не один странник не пропустит поход в пивной бар или ресторан.

В Китае считают за традицией молодоженов поедание специального супа с рисовыми шариками, такой брак должен был считаться «гладким да сладким». Главным в этой традиции считалось то, что супруги должны были не жевать эти шарики, а глотать.

В Японии икра сельди символизирует плодородие и семейное благополучие. Ее подают как суши с рисом на свадебных застольях. Икру сушат на солнце и засаливают.

В Корее принято на свадьбу готовить петушка, сначала его отваривают в воде, затем обматывают разноцветными нитками.

В Великобритании блюда готовят из изюма, пытки, яиц, сахара и пряностей с прибавлением сала. Затем его поливают ромом и зажигают, в таком виде подают на стол гостям.

А в России как Вы знаете, к торжеству выпекались, как и в доме жениха, так и в доме невесты караваи. Накануне свадьбы, невеста приглашала подружек на девичник, отсюда и произошло название каравая – «девичник». Караваи богато и красиво украшались, каждый декор имел свое символическое значение. Например, человеческие фигурки, голубки, обручальные кольца на каравае жениха означали верность, прочность молодой семьи, надежность жениха, а цветочки, бутоны на каравае невесты символизировали красоту и нежность невесты.

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Блины на молоке
Истоки этого традиционного русского блюда, которое недавно отметило свой тысячный день рождения, можно проследить с древних времен. Его предок был сделан из...
Тушеная утка с капустой
Во всем мире французских поваров принято считать мастерами в приготовлении утки. Чтобы самим приготовить такое же вкусное блюдо как готовят французы не нужно...
Как сделать суши дома
Многие из нас любят азиатские блюда (корейские, японские, китайские, вьетнамские, тайские, индийские, пакистанские), но суши несомненно является королем...

Комментарии:

Новые статьи