Кулинария

Тушеная утка с капустой

19.04.2013 1426
Тушеная утка с капустой

Во всем мире французских поваров принято считать мастерами в приготовлении утки. Чтобы самим приготовить такое же вкусное блюдо как готовят французы не нужно быть французом, главное научиться применять их хитрости. Вам понадобится для этого вдохновение, качественные продукты и пряные специи. Скорее всего все это у вас есть, а если нет добудьте, и тогда вы порадуете своих любимых аппетитным и сытным блюдом из утки. Ниже приведен один из рецептов приготовления этой вкусной птицы.

Рецепт тушеной утки с капустой

Вы наверно не знали, что утиный жир похож по составу на оливковое масло, а оно очень полезно для нашего здоровья. Полинасыщенные жиры Омега6 и Омега3 помогают бороться со старением, а бетаин и холин способствуют очищению организма от канцерогенов. Теперь собственно сам рецепт.

Ингредиенты

  • Утка среднего размера
  • морковь
  • луковица крупная
  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 0,5 кг спелых помидоров
  • смесь из 5 перцев
  • соль
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление

Чтобы разделать утку будем использовать кухонный топорик, с помощью которого надо разделать утку. Разогреваем утятницу и обжариваем куски утки, часто помешивая. После обжарки пока забудьте про птицу и приступите к нарезке лука кубиками и натрите морковь на крупной терке.

Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарежьте их, как лук, кубиками. После всех манипуляций с овощами, включите огонь у утки и опустите туда нарезанные вами овощи. Сначала опускаем лук, его доводим до прозрачности и опускаем морковь. После того, как морковь отдала цвет, кидайте в кастрюлю томаты. Помешивайте все это, чтобы помидоры стали давать сок.

У нас осталась капуста, ее теперь надо нашинковать и засыпать в утятницу чуть больше верха, она все равно усядется. Все наше торжество перемешайте и добавьте чайную ложку перца и чайную ложку пряных трав. Теперь осталось закрыть крышку и оставить все это добро томиться на медленном огне 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить Запеченную утку с хрустящей корочкой

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Блины на молоке
Истоки этого традиционного русского блюда, которое недавно отметило свой тысячный день рождения, можно проследить с древних времен. Его предок был сделан из...
Свадебный стол
Вот настал тот знаменательный и значимый день в вашей жизни. День вашего бракосочетания. Главным на вашем торжестве, это будет, конечно же, свадебный стол....
Как сделать суши дома
Многие из нас любят азиатские блюда (корейские, японские, китайские, вьетнамские, тайские, индийские, пакистанские), но суши несомненно является королем...

Комментарии:

Новые статьи