Кулинария

Новогодняя выпечка 2014

19.11.2013 3920
Новогодняя выпечка 2014

Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком. Можно заранее приготовить печенье, упаковать в красивую коробку и подарить родным и друзьям. Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Люди по всему миру всегда жаждут блестяще начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты.

Рождественские кексы

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление

Нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Готовим тесто.

Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мандарины, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Имбирные человечки

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я использовала коричневый)
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350-400 г муки

Приготовление

Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей. Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

Маффины с ягодой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Приготовление

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Торт "Конфетти"

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара

Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Приготовление

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж.

Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа

Торт "Морковный"

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу. Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара

Приготовление

Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле - это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком. Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. Затем разрезать на кубики или прямоугольники. При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для вас наберем, будьте уверены. Русские пирожки, кулебяки, расстегаи, пряники и козули, английские кексы и пудинги, немецкий рождественский штоллен и французское рождественское полено. Господи, вкуснота-то какая! Незаменимые компоненты новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад - делают ее особенно ароматной и подкупающей. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя дома, предложите к чаю печенье собственного приготовления - такой знак внимания согреет души лучше любого камина.

Видео - Рецепт новогодних пряников

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Готовим окрошку. Рецепты окрошки.
Окрошка – является традиционным блюдом на Украине и в России. Окрошка представляет смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. Кроме овощной...
Немного о мясе
Наверное, споры о пользе и вреде мяса никогда не утихнут. Люди, употребляющие в пищу мясо считают, что в нем много полезного, а вегетарианцы убеждены в...
8 самых вкусных рецептов за 10 минут
Как позавтракать или поужинать, если времени не то чтобы мало, а нет совсем? Мы предлагем вам 8 рецептов блюд, которые можно приготовить за 10 минут.

Комментарии:

Новые статьи