Кулинария

Основные блюда рецепты

13.09.2013 1031
Основные блюда рецепты

Основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» – кульминация обеда. Приготовлению основного блюда всегда уделяется больше внимания, особенно если в доме торжество. Рецептов основных блюд - огромное множество. Основными продуктоми, выступают мясо, рыба, дичь или овощи. Зачастую многие хозяюшки хотят готовить основное блюдо эффектно и вкусно, поэтому мы предлагаем вам ознакомится с простыми рецептами.

Кролик с оливками и маслинами

Ингредиенты:

- 5ст. ложек оливкового масла
- 50 мл. коньяка (для фламбирования)
- 130 мл. воды
- 130 мл. белого сухого вина
- 1/2ч. ложки сухого тимьяна
- 5 веточек свежей петрушки (12 грамм)
- 2 луковицы (180 грамм)
- 100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
- 80 гр. маслин с косточками
- 80 гр. оливок с косточками
- 150 гр. копчёного бекона
- 5 окорочков кролика (один килограмм)
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Для приготовления такого ароматного и очень вкусного кролика необходимо половинки вяленых томатов разрезать на две части. Мелко измельчить чеснок и петрушку. Затем необходимо мелко нарезать лук и бекон. Обжарить измельченный лук и бекон в сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла на маленьком огне около 15 минут (лук должен стать почти прозрачным). Окорочка кролика необходимо зачистить от плёнок, немного сполоснуть его под проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. В широкой сковородке обжарить со всех сторон кролика с тремя столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен быть максимальный, примерное время обжарки должно оставлять восемь-десять минут). Затем необходимо уменьшите огонь до среднего, добавить к луку бекон и лук.

Готовить все, тщательно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). Аккуратно влить коньяк и фламбировать (аккуратно поджечь). Когда коньяк полностью прогорит, приправить такое блюдо нужно солью и свежемолотым перцем. Затем аккуратно влить воду и сухое белое вино. Добавить маслины, вяленые помидоры и оливки. Всыпать сухой тимьян, петрушку и чеснок. Плотно закрыть сковородку крышкой и готовить все на маленьком огне, периодически осторожно переворачивая кролика, около одного часа. Подавать такого красивого румяного кролика нужно только в горячем виде.

Для приготовления валенных помидоров необходимо помидоры разрезать на половинки и аккуратно освободить их от мякоти. Противень выстелите фольгой, выложить помидоры и смазать их тонким слоем масла. Приправить тимьяном, розмарином, базиликом и шалфеем, а затем посолить их крупной солью. До 60С разогреть духовку, готовить помидоры нужно пять часов. Увеличить температуру до 160 градусов и готовить ещё 20 минут (помидоры должны немного скукожиться, а вся жидкость в них полностью выпариться). Остуженные помидоры залить оливковым маслом. Хранить такие помидорки нужно в холодильнике.

Тушенная говядина

Ингредиенты:

- 700 г говядины
- 2 среднего размера луковицы
- 100 г томатной пасты
- 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
- 4 ч.л. сухой паприки
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Сыр- 100гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез- 3 ст.ложки
- Соль и другие специи- по вкусу

Способ приготовления:
1)Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2)Сыр растереть на мелкой терке.
3)Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.4)В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5)Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Так поступить со всеми крабовыми палочками.

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:

- капуста — 800гр.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 70 гр.
- манная крупа — 4 ст. ложки
- панировочные сухари — 3 ст. ложкаи
- растительное масло — 1/3 стакана
- сметана — 150 гр.
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Овощные столбики

Ингредиенты:

1 - баклажан
3 - помидора
1 - кабачок
100 г - сметаны
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.

Рыбные биточки в остром соусе

Ингредиенты:

— горбуша — 1 шт. (900 г)
— творог несладкий — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— мука пшеничная — 4 ст. ложки
— растительное масло — 2 ст. ложки
— соль — 1 ч. ложка

Для соуса:

— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1 головка
— помидоры — 4 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— мука пшеничная — 1 ст. ложка
— растительное масло — 2 ст. ложки
— уксус 9%-й — 1 ст. ложка
— сахар — 1 ч. ложка
— паприка — 1 ч. ложка
— перец красный молотый — на кончике ножа
— соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.

2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.

3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.

7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.

8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Торт из кабачков с сырной начинкой

Ингредиенты:

1 кг кабачков; 2 ст.л. муки; 2 яйца; 3 ст.л. растительного масла; по щепотке куркумы, тмина и зиры; соль; черный молотый перец.
Для начинки: 300 гр творожного сыра; по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 2 зубчика чеснока; 1 маринованный огурчик; 1 ст.л. оливок без косточек; веточка базилика.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере в однородную массу. Перекладываем в миску, даем постоять, 20 мин. Затем сливаем выделившуюся жидкость. Смешиваем кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Разделяем кабачковую массу на 3 части. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, выливаем одну часть кабачковой смеси и жарим в течение 3-4 минут. Переворачиваем широкой лопаткой и готовим еще 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовим еще 2 кабачковых блина.

Приготовим начинку. Из перцев удаляем сердцевину, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурчик. Чеснок очищаем и давим. Оливки измельчаем. Листики базилика снимаем с веточки и мелко нарезаем.

Творожный сыр взбиваем вилкой, соединяем с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

Складываем друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:

- Филе рыбы - 300 г.
- Рис - 3/4 стакана
- Сладкий перец - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Сварите, очистите и мелко нарежьте яйцо.
2. Выжмите сок из лимона. Зелень петрушки мелко нарубите, Срежьте плодоножки у перцев, удалите семена.3. Сбрызните перец лимонным соком внутри и оставьте на 5-7 минут.
4. Рыбу и лук проверните через мясорубку. Смешайте рис, рыбу, лук, яйцо, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Полученным фаршем наполните перцы. Поместите их в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Видео - Горячее блюдо Чи Сан Чи

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Готовим окрошку. Рецепты окрошки.
Окрошка – является традиционным блюдом на Украине и в России. Окрошка представляет смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. Кроме овощной...
Готовим в микроволновке
Все мы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией, когда нужно быстренько что-то приготовить, что-нибудь эдакое, чтоб не мучаться от жары. В этот момент на...
Рецепты для мультиварки
Еще недавно о таком чудо-приборе, как мультиварка, хозяйки не могли и мечтать. Даже сложно было представить, что какой-либо механизм способен готовить...

Комментарии:

Новые статьи