Кулинария

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

23.08.2013 1345
Рецепт тонкой итальянской пиццы.

На сегодняшний день итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни. Начинкой для пиццы бывает не только мясной, но и овощной. В рецепт итальянской пиццы в основном входят морепродукты или грибы. В начинку используют четыре вида сыра - праволоне, пармеджано, пекорино и грюйер.

Рецепт приготовления тонкой итальянской пиццы.

Ингредиенты:

для тонкого теста:

  • 100 гр. теплой воды;

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;

  • по 1 чайной ложке сахара и соли;

  • 2 стакана просеянной муки;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. оливкового масла.

для начинки:

  • томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

  • 100 гр. помидоров;

  • 100 гр. ветчины;

  • 120 гр. сыра;

  • 50 гр. болгарского перца;

  • 100 гр. свежих шампиньонов.

Технология приготовления:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.


3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.


5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.


7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.


9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Видео - Итальянская пицца с сыром и ветчиной.

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Готовим окрошку. Рецепты окрошки.
Окрошка – является традиционным блюдом на Украине и в России. Окрошка представляет смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. Кроме овощной...
Основные блюда рецепты
Основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» – кульминация обеда. Приготовлению основного блюда всегда уделяется больше внимания, особенно...
Домашние роллы
Подобное блюдо с удовольствием можно заказать в любом японском ресторане. Но зачем заказывать и ждать, когда можно порадовать свою семью приготовлением...

Комментарии:

Новые статьи