Кулинария

Рецепты для мультиварки

16.10.2013 1786
Рецепты для мультиварки

Еще недавно о таком чудо-приборе, как мультиварка, хозяйки не могли и мечтать. Даже сложно было представить, что какой-либо механизм способен готовить множество разновидностей блюд. Сейчас же мультиварка неотъемлемая часть любой кухни.

Мультиварка: незаменимый помощник на кухне

Мультиварка – это достаточно компактный прибор, функции которого весьма многочисленны. Она варит, печет, тушит, парит и даже жарит. Проще говоря, ее способности к приготовлению пищи и разнообразие блюд ограничиваются только вашим желанием и фантазией. При этом приготовленное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, так как сохраняет в себе все необходимые витамины и минералы.

Нет ничего сложного в использовании мультиварки, скорее наоборот она заметна облегчит вам жизнь. Все мультиварки оснащены процессором, который позволяет установить нужное время для приготовления блюда. А в это время вы параллельно можете заниматься другими делами, вовсе не опасаясь, что у вас что-то пригорит или убежит. Дело в том, что подогрев в мультиварке осуществляется не только снизу, как это происходит во время готовки на плите, но еще и по бокам. К тому же блюдо готовится существенно быстрее обычного, а результат приятно радует.

Мультиварка окажет неоценимую помощь начинающим хозяйкам. Во-первых, она заменяет множество других кухонных приспособлений, которыми еще не успели обзавестись молодожены. Во-вторых, блюда не будет испорчено по неопытности.

Также мультиварка просто необходима занятым женщинам. Благодаря, опять-таки, встроенному процессору, вы сможете установить таймер, т.е. время, через которое она начнет готовку. Уходя на встречу или в магазин, вам нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты в кастрюлю, а придя домой вас будет ждать горячей ужин.

Борщ в мультиварке: простой рецепт любимого блюда

Пожалуй, что борщ – это основное блюдо, которое должна уметь готовить каждая женщина. Относительно этого блюда у каждой хозяйки есть свои секреты, которые добавляют некую изюминку. Мы же напишем один из самых простых и распространенных рецептов.

Итак, вам потребуются:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • приправы – по вкусу.;
  • оливковое масло – на свое усмотрение.

Приступаем к приготовлению. Сначала нарежем мясо и обжарим его на масле в режиме «выпечка». Немного обжарив мясо, добавляем к нему, предварительно измельченные, болгарский перец, лук и морковь. Минут через пять опускаем в зажарку томатную пасту и нарезанные помидоры, а еще через десять минут добавим тертую свеклу. Тушим в течении 15 минут. Затем добавляете все необходимые приправы, тут у каждого свои предпочтения. Последними следуют картофель и капуста. Перемешиваем все составляющие и заливаем водой. Мультиварку ставите в режим «тушение» и выставляете время 1 час.

Суп в мультиварке: готовимся к обеду

Никакой обед не обойдется без супа. Мультиварка и с этой задачей легко справляется. В качестве примера, мы расскажем вам как готовить гречневый суп с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100-150 г грибов (можно сушеных);
  • 1 луковица;
  • 1 моковь;
  • 0,5 – 1 стакан гречи;
  • 2-3 картофелины;
  • 2,5 – 3 л воды (или куриного бульона);
  • специи.

Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 30 минут и обжариваем на подсолнечном масле при закрытой крышке измельченные лук и морковь. Через 20 минут добавляем промытые и порезанные грибы. Если вы используете сушеные грибы, то их нужно заранее замочить в горячей воде, а потом уже резать. Минут через 5 – 10 зажарку заливаем водой (или куриным бульоном) и высыпаем порезанный кубиками картофель и гречку. Добавляем необходимые специи, стандартный набор – лавровый лист, перец горошком и соль. Закрываем крышку и в режиме «суп» ставим на час.

Мясо в мультиварке: радуем своих мужчин

Многие мужчины просто обожают кушать мясо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления Венского шницеля. Это блюдо обязательно понравится вашему мужчине.

Итак, нам нужны:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Основная часть приготовления заключается в отбивании мяса. Именно по этому умению и оценивают повара. Мясо мы берем порезанное поперек волокон. Шницель должен быть максимально тонким, почти прозрачным и иметь большую площадь. Отбитое мясо обсыпаем солью и перцем. Ставим мультиварку в режим «жарки» или «выпечки» и даем ей нагреться. В это время на отдельные тарелки наливаем взболтанное яйцо, насыпаем муку и сухари. Затем поочередно обваливаем мясо в муке, затем обволакиваем в яйце и обваливаем в сухарях и кладем в нагретую кастрюлю. Мясо нужно обжаривать на растительном масле по 10 – 12 минут с каждой стороны. Шницель должен приобрести румяный загар. Во время жарки придавливайте его слегка лопаткой, чтобы он лучше поджарился со всех сторон. Затем быстро придумываем гарнир, если он потребуется, и вкусный ужин готов.

Плов в мультиварке: рассыпчатый и невероятно вкусный

Довольно часто я слышу от хозяек жалобы по поводу того, что у них не получается приготовить плов. Признаться, сама была в их числе. Мультиварка решила эту проблему! С ее помощью плов получается таким, каким и должен быть.

Для приготовления плова вам нужны:

  • 300 г мяса (баранина или свинина без косточки);
  • 2 мерных стакана длинного риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи (можно купить готовый набор для плова).

Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Начинаем обжаривать измельченные лук и морковь на растительном масле. Морковь лучше порезать соломкой. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо, солим, приправляем, закрываем крышку и оставляем тушиться до окончания таймера. Пока готовится мясо можно промыть рис. Очень важно промыть его хорошо, до прозрачной воды, иначе он слипнется. По окончанию тушения мяса, выкладываем в кастрюлю рис, кладем чеснок и заливаем водой. Теперь остается только закрыть крышку, выставить программу «плов» и можно идти заниматься другими делами.

Шарлотка в мультиварке

Наверное самым любимым и распространенным яблочным пирогом была и остается шарлотка. Рецепт ее очень прост, а готовится она быстро. А благодаря мультиварке готовить этот пирог еще проще и приятней.

Состав:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 крупных яблока.

Яблоки необходимо нарезать кубиками или небольшими ломтиками. В отдельной чашке нужно взбить яйца и сахар. Взбивать нужно миксером на большой скорости около 15 минут, пока не получим пенную массу. Затем ставим медленную скорость и постепенно высыпаем муку. Включаем на мультиварке программу «выпечка» на час, высыпаем в кастрюлю яблоки и сверху заливаем тестом. Закрываем крышку и идем смотреть телевизор.

Творожная запеканка в мультиварке

Мало кто откажется от вкусной творожной запеканки. А дети так и вовсе будут уплетать за обе щеки. Рецептов для творожной запеканки существует огромное множество, а мы с вами поделимся простым и в то же время 100% рецептом.

Для запеканки вам понадобятся:

  • 500-600 г творога;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 мерного стакана молока.

Для начала разбиваем в миску яйца размешиваем с молоком. Затем добавляем простой и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится. После этого добавляем туда манку и оставляем минут на тридцать. Манка должна набухнуть. Как только это произошло добавляем главный ингредиент – творог. Вместе с творогом бросаем туда размягченное масло. Чтобы избежать комочков, всю массу нужно перемешать при помощи блендера или миксера. Теперь смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу. Ставим ее в режим «выпечка» на час. Чтобы наша запеканка была подрумяненной со всех сторон, после сигнала мультиварки запеканку нужно перевернуть и выставить таймер еще на 30 мин. Красивая запеканка украсит стол в каждом доме, а ее вкус приятно порадует всех домочадцев.

Видео - Что такое мультиварка?

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Рецепт тонкой итальянской пиццы.
На сегодняшний день итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни. Начинкой для пиццы бывает не только мясной, но и овощной. В рецепт...
Томатный суп
Если Вы желаете подкорректировать свою фигуру, то позволит вам это сделать очень вкусное насыщенное блюдо - томатный суп. Данный суп очень легок в...
Домашние роллы
Подобное блюдо с удовольствием можно заказать в любом японском ресторане. Но зачем заказывать и ждать, когда можно порадовать свою семью приготовлением...

Комментарии:

Новые статьи