Кулинария

Приготовление кофе в разных странах мира

20.11.2013 1687
Приготовление кофе в разных странах мира

Как известно, в разных странах такой интернациональный напиток как кофе готовят по-разному. В этой статье мы собрали простые и легко выполнимые для кулинаров в нашей стране иностранные рецепты приготовления кофе, чтобы вы смогли разнообразить этот напиток. Специфика приведенных в этой статье рецептов состоит в том, что различные виды кофе готовятся на основе уже сваренного черного кофе (имеется в виду, конечно, сваренный в турке свежемолотый натуральный кофе). В разных странах и регионах, как известно, имеются свои особенности приготовления этого напитка, основанные на любви их жителей к тем или иным продуктам и их сочетаниям. Давайте посмотрим, как любят пить кофе ирландцы, мексиканцы и жители других стран и регионов.

Кофе по-лейпцигски

Вам понадобятся: 1 чашка черного кофе, 1 яичный желток, 2 ст.л. молока, сахар по вкусу. Взбить яичный желток с молоком и сахаром до однородности в отдельной емкости или сразу в чашке. Влить в смесь горячий сваренный крепкий черный кофе, перемешать смесь, затем процедить кофе и разлить его по маленьким чашечкам, сразу подать.

Кофе по-ирландски

Вам понадобятся: 50мл сливок, 45мл ирландского виски, 1-1,5 ч.л. сахара, черный крепкий горячий кофе. Взять бокал на широкой ножке или стакан вместимостью 300мл. Влить 200мл черного свежеприготовленного горячего кофе. Всыпать в кофе сахар, перемешать до его растворения, влить виски и сливки по лезвию ножа – таким образом, слой сливок должен оказаться сверху напитка.

Кофе по-варшавски

Вам понадобятся: 100мл топленого молока, 1 ч.л. сахара, кофе черный. Из 40мл воды и 1 ч.л. молотого кофе сварить черный кофе, затем процедить его, всыпать сахар и влить топленое молоко. Нагреть смесь до кипения, подавать с пенкой, снятой с топленого молока.

Кофе по-мексикански

Вам понадобятся: 2 стакана крепкого черного кофе, 0,5 стакана взбитых сливок, 1 щепотка мускатного ореха тертого, по 2 ст.л. шоколадного сиропа и сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы. Перемешать с шоколадным сиропом корицу, мускат, сахар и сливки до однородности. Кофе влить в получившуюся смесь, хорошо перемешать. Разлить кофе по чашкам, сверху посыпать корицей и украсить взбитыми сливками.

Кофе по-швейцарски

Вам понадобятся: 20мл воды, 1 чашка черного кофе, сахар и черешневый ликер по вкусу. Приготовить обычный черный кофе. Влить в него 20мл холодной воды, перелить в подогретую чашку, всыпать по вкусу сахар, влить черешневый ликер, перемешать и подать.

Кофе по-ямайски

Вам понадобятся: 3 стакана кофе черного крепкого, 1 апельсин, 0,5 лимона, 1/3 стакана сахарной пудры, 3 ст.л. рома. Тонкими кружками порезать лимон и апельсин, выложить их в сотейник, влить черный кофе, довести до кипения, влить ром, всыпать сахарную пудру, перемешать. Снять кофе с плиты сразу, как растворится сахар. Подавать его в стеклянных стаканах, украсив ломтиками лимона.

Кофе по-сицилийски

Вам понадобятся: 5 чашки крепкого черного кофе, 1,5 лимона. Отжать сок из 1,5 лимонов, процедить его и влить в готовый кофе, перемешать и подать.

Видео - Мастер-класс по приготовлению капуччино

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Рецепты чаев
Просыпаясь утром, мы автоматически наливаем себе чашечку чая, далее на работе парочка, ну и уж святое дело вечерком, на сон грядущий, налить себе этого...
Коктейли на Новый 2014 год
Шампанское, коньяк и водка - неизменный ассортимент алкогольных напитков, присутствующий практически на любом новогоднем столе. Но ведь иногда хочется чего-то...
Рецепты напитков
Любой напиток, способен разбудить аппетит, утолить жажду, согреть в холода – настоящая находка для хозяек. А коктейльные вечеринки, получившие сегодня очень...

Комментарии:

Новые статьи