Кулинария

Рецепты напитков

25.09.2013 1881
Рецепты напитков

Любой напиток, способен разбудить аппетит, утолить жажду, согреть в холода – настоящая находка для хозяек. А коктейльные вечеринки, получившие сегодня очень широкое распространение, просто не могут без них обойтись. Тонкости, секреты, рецепты, советы – все это в нашей статье...

Молочный флип в полоску

Ингредиенты:

1 чайная ложка сахара
шоколадная глазурь
какао
стакан молока
1 яйцо

Способ приготовления: В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере. Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху.

Молочно банановый коктейль

Ингредиенты:
взбитые сливки
80 миллилитров молока
половина банана
2 шарика пломбира

Способ приготовления: В блендере взбить пломбир с молоком и бананом. Влить в бокал, кружочками банана и взбитыми сливками украсить.

Горячий шоколад

Ингредиенты:
черный шоколад - сто грамм
молоко или сливки 10% - двести пятьдесят миллилитров
вода - два стакана
взбитые сливки - на вкус
ваниль

Способ приготовления:
- расплавим на водяной бане шоколад
- добавим две столовые ложки воды и размешаем до однородной смеси
- доведем до кипения молокоилии сливки и добавим в шоколад
- взобъем горячий шоколад несколько минут
- разлить в чашки и подавать на стол

Весенний коктейль

Ингредиенты:

Банан (заморозьте тонко нарезанными кольцами) 1 стакан
Молоко 1,25 стакана
Замороженная клубника
Замороженный персик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Кленовый сироп (опционально) 1 столовая ложка
Лед

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте.

Малиновый коктейль

Ингредиенты:

250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
300 мл молока
200 г мороженого
3 ст. л. сахара

Способ приготовления: Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Глинтвейн

Ингредиенты:

750мл красного сухого вина
60г коричневого сахара
2 шт. корицы в палочках
3 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
1 шт. лимона

Способ приготовления: Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (но не давайте кипеть). Разлейте по бокалам и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2) Сливки взбить в пену.

3) Бананы нарезать тонкими кружочками.

4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Тропический коктейль

Ингредиенты:

Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл

Приготовление
1. Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.
2. Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Затем разливаем в бокалы.
3. Кстати, с фруктами можно очень даже и экспериментировать!

Белый глинтвейн

Ингридиенты:

- бутылка белого полусладкого/полусухого вина
- 1 банан, 1 груша, 1 персик
- столовая ложка меда
- палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
- можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)

Приготовление:

Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино не закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой. Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

вяленые абрикосы 250 гр
0.5 ст темный изюм
0.5 ст вяленый чернослив
100 гр сушеные яблоки
2 свежих яблока (порезать)
0.5 ст вяленая клюква
4 литра вода
0.5 ст-1 ст сахара или по вкусу
4 ст.л гранатовый сироп

Способ приготовления: Все сухофрукты помыть и откинуть на сито.Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды,дать закипеть.Добавить сухофрукты,нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота,добавить сахар и готовить ещё 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.

Брусничный глинтвейн по фински

Ингредиенты:

200 г брусники
1 л воды
200 мл сахара
1 палочка корицы
6-8 шт. гвоздики
1 ч.л. кардамона
100 мл вина без добавок
Изюм и цельный очищенный миндаль

Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 15 минут. Затем процедить напиток через дуршлаг. По желанию добавить алкоголь. Разложить небольшое количество изюма и миндаля по стаканам, залить горячим глинтвейном и подавать.

Клюквенно апельсиновый пунш

Ингредиенты:

Клюква - 400 г
Апельсин - 1 кг
Лайм - 2 шт.Лимонад - 500 мл
Сахар - 2 ст. л.
Мартини - 150 мл

Приготовление:

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин. Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину.Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. Налить мартини. По желанию можно добавить сахар. Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить в 8 бокалов. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.

Коктейль Шоколадная водка

Ингредиенты:

Водка 50 мл
Шоколадный ликер 300 мл
Жирные сливки 1 ч. л.
Горький шоколад 1 долька

Приготовление:

Смешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в коктейльный бокал. Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада или шоколадной крошкой.

Коктейль Бразильский закат

Ингредиенты:

Сироп клубничный(или малиновый) 20 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Кофе эспрессо 50 мл
Клубника 1 шт
Апельсин 1 кружок

Приготовление:

Бокал хайболл охлаждается с помощью льда. Наливается сироп. Вторым слоем, с помощью коктейльной ложки,наливаем апельсиновый сок. Третьи слоем - эспрессо и украшаем апельсином и клубникой.

Коктейль Клубничная Маргарита

Ингредиенты:

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
свежая клубника

Способ приготовления:

В отличие от классического состава Маргариты, в данной разновидности коктейля присутствует свежая клубника. Налейте текилу, сок лайма и ликер Cointreau в шейкер со льдом, добавьте немного измельченной клубники. Все это тщательно перемешайте и вылейте в бокал. Ободок бокала украсьте сахаром. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить коктейль долькой лайма, лимона или клубники.

Молочный коктейль с яблоком

Ингредиенты:

молоко 300 мл
зеленые яблоки 2-3 шт
коктейльная вишенка 1 шт

Приготовление:
Нарежьте яблоки ломтиками и положите в бледер, после чего залейте их молоком и тщательно взбейте на самой быстрой скорости в течении 5-8 минут.
Теперь коктейль готов, вам остается только охладить его и украсить коктейльной вишенкой!

Коктейль Мохито

Ингредиенты:

50 мл рома
1 лайм
100 мл содовой
2 ч.лож. тростникового сахара
несколько листиков мяты
лед

В бокал колинз положить половинку лайма,при этом разрезав его на 6 частей. Добавляем в бокал 5-6 листиков мяты. Насыпаем 2 ч. лож. тростникового сахара. Перетираем с помощью мадлера. В образовавшуюся смесь насыпаем доверху крошки льда.Затем вливаем 50 мл рома (Bacardi,Capitan Morgan,Havana Club,Varadero). Перемешиваем с помощью ложки либо шейкера. Заливаем все содовой. Лучше всего употреблять коктейль "мохито" в течении 20 минут,после приготовления,так как крошка льда начнет подтаивать и настоящий вкус может потеряться.

Лимонная маргарита

Ингредиенты:

Соль
Апельсиновые корки
Текила 200 мл
Сок апельсина 1 стакан
Апельсиновый ликер 100 мл
Лед

Приготовление:
На тарелку высыпьте соль. Горлышки бокалов сбрызните соком апельсина и обваляйте в соли. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения. В кувшине смешайте текилу, сок апельсина и ликер. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с апельсином.

Ямайка

Ингредиенты:

1 эспрессо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рома
3 ст.л. кофейного ликера
Колотый лед
Шоколадный сироп, взбитые сливки по желанию

Приготовление:
Варим эспрессо. Перемешиваем его в блендере с сахаром, ромом, кофейным ликером и одной частью льда.
Выливаем в бокал и кладем вторую часть льда. Сверху добавляем шоколадный соус, сливки.

Холодный вишнево-мятный чай

Ингредиенты:

400 грамм мороженной вишни
1 пучок мяты, помыть
1,5 ст.л. черного чая
4 ст.л. сахара
1,5 л кипятка

Приготовление:
1) Чай и мяту положить в огнеупорную посуду. Залить кипятком и добавить сахар, хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и оставить 15 минут настояться.
2) Вишни положить в 2 л кувшин. Чайно-мятную настойку процедить через сито в кувшин к вишням.

Комментариев

© Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт FoxyFace.ru!

Статьи по этой теме

Рецепты чаев
Просыпаясь утром, мы автоматически наливаем себе чашечку чая, далее на работе парочка, ну и уж святое дело вечерком, на сон грядущий, налить себе этого...
Приготовление кофе в разных странах мира
Как известно, в разных странах такой интернациональный напиток как кофе готовят по-разному. В этой статье мы собрали простые и легко выполнимые для кулинаров в...
Коктейли на Новый 2014 год
Шампанское, коньяк и водка - неизменный ассортимент алкогольных напитков, присутствующий практически на любом новогоднем столе. Но ведь иногда хочется чего-то...

Комментарии:

Новые статьи